'' Não acredito que demorei tanto pra vir ao Brasil. A paisagem é de tirar o folego '', disse a musa americana Cameron Diaz.

sábado, 19 de dezembro de 2009

BARCELONA CONQUISTA SEU PRIMEIRO TÍTULO MUNDIAL

Artigo – Mundial de Clubes

A equipe espanhola conseguiu conquistar seu primeiro título mundial depois de 110 anos de história, representando bem a região da Catalunha. A conquista foi muito bem disputada entre Barcelona e Estudiantes principalmente na prorrogação, na qual, a equipe liderada pelo atacante, Messi, conseguiu impor seu estilo de jogo ofensivo, enquanto, o clube argentino saía com certa qualidade nos contra ataque com Boselli.

Na primeira etapa foram poucas as chances reais de gols para ambas as equipes. A partida estava muito faltosa e com pouca inspiração para os principais jogadores que não conseguiam sair desta marcação dura. Durante o duelo, atletas do Barcelona reclamaram bastante da falta de critério do árbitro que invertia algumas faltas para o time argentino.

Em um levantamento esporádico na pequena área da equipe catalã, o Estudiantes anotou o primeiro gol da partida com o centroavante Boselli. Mesmo com o placar adverso, os comandados do técnico Josep Guardiola não estavam em seus melhores dias. Principalmente pelos atacantes Ibrahimovic e Messi, que pouco faziam. Porém, em outra jogada pelo alto, mas só que agora na área do Estudiantes o time espanhol empatou o jogo aos 43’ do segundo tempo, com o reserva Pedro que acabará de entrar na partida no lugar de Henry.

Na prorrogação, a torcida catalã esperava outro Barcelona: e foi exatamente o que aconteceu nos trinta minutos finais do Mundial de Clubes. E o herói da primeira conquista do centenário Barcelona, foi justamente o melhor jogador da temporada 2009 do futebol mundial, o atacante Messi aproveitou um ótimo cruzamento de lateral brasileiro Daniel Alves para empurrar com o peito a bola para dentro das redes do goleiro Albil. Fechando o placar por 2x1.

Dessa maneira, o Barcelona conquista seu primeiro Mundial de Clubes, e incríveis cinco campeonatos só neste ano de 2009, (Campeonato Espanhol, Liga dos Campeões, Copa do Rei, Super Copa da Espanha e Super Copa da Europa). Agora, o time catalão volta suas atenções para o campeonato nacional, no qual, é líder a frente de seu maior rival, o Real Madrid. E daqui á dois meses na disputa das oitavas de final da Liga dos Campeões contra o Stuttgart.

Fonte: Marca

Considerado pela imprensa espanhola como o melhor time da história do Barcelona.